head logo

通信学院

因材施教 教学相长
传递知识 更传递竞争的力量

文明离校倡议书

发布者:刘刚 发布时间:2019-06-13 浏览次数:121


亲爱的2019届毕业生:


  大家好!春华秋实,岁月荏苒。2019年的仲夏,向阳花开的季节,你们承载着母校的祝福,怀揣着不同的追求,即将踏上新的征程。6月的毕业歌已悄然奏响,不诉离殇,只言珍重。值此2019届毕业生毕业离校之际,我们向通信学院2019届全体毕业生发出以下倡议:

一、谨记校规校纪,共创文明校园

  离校之际,我们要继续自觉遵守校规校纪,严于律己,爱护学校公共设施,保持文明习惯,爱护校园环境,爱护母校的一花一草;保持宿舍卫生整洁,爱护宿舍公物,保证每一件物品完好无损,积极参加“文明宿舍接力”活动,通过清理宿舍、打扫卫生等为母校留下一个整洁的环境,同时给低年级同学树立榜样。

二、合理安排,有序离校

  严格执行学院毕业离校程序规定,合理安排自己时间,增强集体意识,高效、有序、文明地办理毕业手续,铭记、传递离校前与母校老师最后一次接触的温暖与感动,做到有秩序、懂珍惜。

三、合理归置物品,传递同学情谊

  离校之际,若有可用不带走的旧物品,请合理处理,切勿乱丢乱放。别离之时,带走情谊,留下文明。积极参加文明离校活动,以拳拳爱心留住灿烂永恒,为母校的明天留下最真诚的期盼与祝福。

四、牢记师恩,成熟离校

大学三年,青春无限,记忆永恒,是恩师让我们从幼稚走向成熟,从盲从走向独立,从成长迈向成才。在即将告别母校之际,建议向所有老师道一声诚挚的感谢。

五、提高警惕,安全离校

  离校前后,我们要牢固树立安全意识,“安全”二字要牢记心间,高度警惕,防盗防骗,做到有保障,懂防范。

  亲爱的同学们,毕业不是永别,而是又一次的扬帆出航;毕业不是终点,而是面向新生活的开始。我们衷心祝愿2019届全体毕业生离校之际,带走雄心,留下爱心,衷心祝愿全体毕业生“青春无悔,追梦前行”,立下“让母校因我而骄傲”的志向,不忘初心,勇往直前,开启人生新篇章!


通信学院学生管理办公室

2019年6月13日