head logo

通信学院

因材施教 教学相长
传递知识 更传递竞争的力量

优秀毕业生风采展示——刘文兴

发布者:郭凡溪 发布时间:2019-06-12 浏览次数:10


姓名:刘文兴
班级:51641D
专业:通信工程设计与监理
担任职务:心理委员、创客俱乐部社长
实习单位:南京方环电子设备有限公司
获得奖项:大院一等奖学金、大院二等奖学金、社会活动积极分子、社团工作积极分子、DET创新训练营优秀学员、全国大学生创新体验竞赛一等奖、2017年中美青年创客大赛优秀奖
座右铭:事常于人违,事总在人为


蓦然回首,大学三年转瞬即逝。在即将告别我最挚爱的大学之际,感觉三年的悲欢离合、成败荣辱、点点滴滴、万千情景的一切一切就像刚刚冲洗出却未剪辑的照片一样在我眼前一一浮现,形成一幕幕正在上演的致青春电影场景。我的大学是充实而精彩的,虽然有过挫折遗憾,但是我已经学会理智看待,享受痛并快乐着带来的心智的蜕变。面对即将谢幕的三年青春,剥离难忘而珍贵的美好回忆,大学留给我的不仅有于社会立足的专业知识,还有宝贵的社会实践能力,更有深厚而真挚一生的友谊。

大学前两年的生活给我带来的自信与成功激发了我进一步折腾人生的热情。于是进入大三后,由于自己前期比较丰富的社团活动与经历,我积累了广泛而又宝贵的人脉。虽然大三期间充满了艰辛与汗水,但是阅历使人睿智,挫折使人成长,痛苦使人说变,这一切的一切铸就了我个人大学生涯的极大成功。在这三年之中,我取得很多荣誉和奖项,首届全国大学生创新体验竞赛一等奖,2017年中美青年创客大赛优秀奖,第二届DET训练营优秀学员,2017-2018-2大院一等奖学金,2018-2019-1大院二等奖学金,2016-2017社团工作积极分子,2017级新生军训优秀跟训导生,2016-2017研究性学习优秀奖,2017-2018研究性学习三等奖。这些成就都是我不断努力成为更好的自己的动力,我也一直告诫自己:你要继续努力。

大学生涯即将逝去,青春也终究要散场。虽然终究要离开,但却没有遗憾,因为大学不仅让我拥有了立足社会的知识本领,以此施展自己的才干,挥酒自己的汗水,自信而勇敢的面对激烈的竞争并拼搏美好的未来;还让我收获了同甘共苦的莫挚朋友,从此成败荣辱、不高不弃、珍藏回忆、丰富人生,更让我享受了丰富多彩的社会阅历,进而提高了社会实践能力,升华了我的人生价值观,从容淡然地看待世态炎凉。当然大学三年时光实在短暂,我个人专业能力和社会经验还需要不断提高,不过我始终坚信-一个原则:认定目标,坚持不懈,足够努力,定能成功。

此时此刻,我的心中回想着无限的思情,充盈着莫名的感动。感谢大学三年陪我一路走来的老师同学以及亲朋好友,在我遭通挫折时伸出双手,在我感受悲伤时献上慰籍,在我获得成功时与我分享。你们让我享受青参,感受酸甜苦辣,你们让我获得成长,体验世间百态。追忆我的大学生活,我们都有一场无悔的青春,一次珍贵的回忆,一段的经历。