head logo

通信学院

因材施教 教学相长
传递知识 更传递竞争的力量

优秀毕业生风采展示——赵永慧

发布者:郭凡溪 发布时间:2019-06-12 浏览次数:10


姓名:赵永慧
班级:51611P
专业:通信技术
担任职务:部长、班助
实习单位:中国铁塔股份有限公司泰州市分公司
获得奖项:大院二等奖学金、分院综合奖学金、优秀学生干部、优秀团员、心理知识竞赛一等奖、职来职往二等奖。
座右铭:自信、做自己认为最好的自己


 每年都有毕业季,不同的是,今年毕业季有我。

 时间如白驹过隙,三年的南信时光转瞬即逝,还记得来南信院报道时是在16年的913日,那时南信院的一切对我来说都很陌生,还是我哥带我办理入学及住宿手续,就是这样我来到了101D,遇到了陪伴我三年喜怒哀乐的五个小伙伴儿,还清楚的记得大家第一次见面自我介绍时的局促不安,到军训时一起苦中作乐,到后来三年的相互陪伴、相互磨合,直到现在,我一直庆幸并引以为豪南信的三年时光遇到了你们,缘分就是这么奇妙,让天南海北的六个人聚到了一起,我们性格迥异在这次相遇里却或给我指引、或给我陪伴、或给我自信。

 犹记得当时与舍友间的玩笑,于我们几个来这个学校最大的原因是当时懵懂无知,看到开阔的景观大道以及那体育馆背后的小丘——呀!这个学校真大!还有相较高中有着天壤之别的一食堂,就来这个学校吧。当熟悉了这里就是嫌弃南信太小、食堂太少的三年时光,转眼,时间已经来到毕业之际,即将离别学校,又觉得南信哪里都好,曾经的嫌弃化作现在的顺眼,学校小方便上课,不用提前半个小时出门,可以比别人多赖20分钟床;食堂虽少却南北兼顾、五味俱全。

 已经忘记开学第一课讲的是什么内容了,只记得刚开学时每节课老师都要求作自我介绍,那时的我还特别胆小羞涩每一次都需要鼓足很大的勇气,印象最深的一节课非开学两周曾庆珠老师的线务工程实训不可了,记得上课前我们既期待又害怕,期待是对实训的好奇憧憬、害怕是对它能否过的担忧,果然“不负所望”,啥基础也没有的我们那一周午休是在实训教室度过的,但功夫不负有心人,我的线务工程最后是优。其实我觉得大学三年我们上了各种各样的课,最后留给我们的绝不只是专业知识,更多的是拓宽眼界、打开思路,培养自学的能力、团队合作意识、临场应变力等等。

 三年南信时光,对我而言最大的收获不是专业知识,而是遇到一些人、经历一些事,心理素质的提高;学会自信、自律;学会如何做人做事;有自己的价值观、是非观与评判标准。

南信烙印的最后一个篇章,我要提及一个人,苗耀今,感谢三年的陪伴。