head logo

通信学院

因材施教 教学相长
传递知识 更传递竞争的力量

优秀毕业生风采展示——张百雪

发布者:郭凡溪 发布时间:2019-06-12 浏览次数:10


姓名:张百雪
班级:51651P
专业:城市轨道交通运营管理
担任职务:英语宫社团部长
实习单位:南京恩瑞特实业有限公司
获得奖项:通信学院优秀奖学金、大院二等奖学金、通信学院综合奖学金、早操先进个人、月工作之星、分院三好学生。
座右铭:抬起头来做人,低下头来做事。


 三年时间,不知不觉已到尽头,记忆中留下了太多的片段,有太多的不舍、太多的留恋。也许到现在我们每个人心中或多或少还有这样那样的茫然,但未来还有很长的路要走,现实社会要求我们要不断的向前,稍微停顿就会落后,所以,我们没有时间。我们所能做的就是带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚步,让青春无悔。

 初入南信院,对什么都如此陌生却又好奇。鲜红的绽放,点燃我对大学生活的渴望。大一时,排满的课程表使我们穿梭在几幢教学楼之间。还记得当时一下七八节课,我们就急匆匆地赶去一食堂吃晚饭,然后准时去上晚自习。那一年的早操打卡生活,让我们戒掉贪睡懒惰的坏习惯,迎接早起规律的生活。每晚22点的准时查房,23点的准时熄灯,让我养成良好的生活习惯。在南信院我见到了多姿多样的社团,参加了不同社团举办的活动,丰富了课余生活。

 大二时我竞选上了英语宫社团的部长,为社团策划了几次活动,带着学弟学妹们在台上玩游戏,这是我大一时因为羞涩胆怯而不敢干的事情。大二的我比大一时勇敢,我不想再错过大学生活中有意义的事情,我希望我的大学生活可以没有任何遗憾。

 大三时我开始了在南京恩瑞特实业有限公司的实习生活,刚进入工作岗位有些不适应。我印象很深的是公司领导说了一句“这是在公司不是在学校,你们要遵守公司的规章制度。”这让我一下感受到了工作单位和学校的区别,工作单位没有学校有包容性,学校的老师会毫无保留地为我们答疑解难,但进入社会后很多事情都是需要自己学习,我们需要学习的不止是专业技能,更是为人处世,我非常感谢实习单位的人对我的帮助。

 自大三开始每次回学校我都抱着不舍的心情,看到教学楼、实训基地、国际交流中心我都感触良多,不知道还有几次可以回学校的机会。看到学校里学妹学弟,身为大三的我感受到了毕业在即。5月份答辩完,我整理干净了宿舍,舍友们因为工作需要答辩完就离开学校了,我对着空无一人的宿舍说了一声:“再见,14#404D我走了,再见,南信院。”我轻轻掩上门,在夜色降临以前,告别了我三年的大学生活,离开了这一片留下我青春与热血的土地。