head logo

通信学院

因材施教 教学相长
传递知识 更传递竞争的力量

优秀毕业生风采展示——袁文姣

发布者:郭凡溪 发布时间:2019-06-12 浏览次数:10


姓名:袁文姣
班级:51621P
专业:移动通信技术
实习单位:上海览真通信工程有限公司
获得奖项:卓越奖学金、大院一等奖学金、大院二等奖学金、通信学院综合奖学金、院三好学生、大院数据组网大赛三等奖、分院十九大知识竞赛优秀奖、服务活动先进个人、早操先进个人、社团积极分子。
座右铭:勤学,勤思,勤问,苦钻。


时光荏苒,在南信院已经度过三年了,从懵懂的大一新生到如今的大三毕业生,这三年,告别了高中的青涩,收获了一群相知相惜的朋友,懂得了用心去倾听他人的内心,学会了坚强独立地面对一切。感谢这三年在南信院的生活,让我发现了一个不一样的自己,一个崭新的我。

大一,怀揣着对大学生活的向往、不安踏入了南信院的大门,犹记那天烈日炎炎,但这也阻挡不了莘莘学子求学的渴望。一个人踏入新环境难免担心,担心自己融入不进宿舍生活,不能适应大学教学方式,然而这一切与我的想法截然相反,舍友的热情让我充满了意外,意外之外必然是惊喜,虽然一开始不能很快适应,但随着时间的流逝慢慢也就习惯了,如今的我们很多小习惯也逐渐相似,舍友间也知道互相之间的喜恶,三年,她们是我最宝贵的收获。对于大学的教学方式之前也略有耳闻,与高中高强度的学习方式完全不同,大学学习,不单单是老师授课,上课认真听讲,课后完成作业,更多的是需要自己消化老师对专业知识的讲解和对学习的自觉。

大一生活是丰富又充实的,加入的社团活动,学院举行的各式各样的活动,都让我对新生活充满了热情与期待。参加了很多活动,见识了很多人,让我学会了如何与他人沟通与交往。休闲时光去图书馆收获不一样的体验,各式各样的书籍使人眼花缭乱,阅读会陶冶情操,收获更多知识。

大二生活如繁荣生长的绿树,充满了对未来的希望,对大学生活已经没有大一那时候的紧张,能从容地面对一切难题,在闲暇之余会约着朋友们去好好观赏南信院的风景,一直记得学长学姐对南信院“院花”向日葵的夸赞,然而却一直没有见到过,这确实也是这三年的一个遗憾。

大三生活彷徨又忙碌,实习工作是作为大三生必须考虑的,实习也是踏上社会的必经之路,在学校、老师、家人、朋友的帮助下终于落定实习地点,然而实习的过程并不是容易的,每天的忙碌生活让我对未来的工作有了一定的疲惫感,但是一想到工作的来之不易又坚持了下来,随着时间一点一滴的流逝,我渐渐明白了工作的不易,无论何种工作都值得被珍惜。忙碌的不仅是工作,还有毕业论文,虽然过程经历了一定的坎坷,但在指导老师的帮助下最后还是收获了良好的成绩。然而这一切结束的时候也是我们即将离开的时候,内心顿时充满了不舍。

我们从五湖四海相聚而来,如今又要奔向天南地北。大学三年,回忆太多,感谢太多,不管未来如何,我都将记得你们是我青葱岁月里最靓丽的一道风景线;记得我们在三年旅途里,迎着阳光,勇敢追逐心里的梦想,青春永不散场,因为我们正期待着下一场的开幕。我要对见证我成长的老师道一声感谢,说一声再见,对给予我那么多感动的南信院献上我最诚挚的祝福,对所有的同学们说一声珍重,愿我们都未来可期!