head logo

通信学院

因材施教 教学相长
传递知识 更传递竞争的力量

优秀毕业生风采展示——王智杰

发布者:郭凡溪 发布时间:2019-06-12 浏览次数:10


姓名:王智杰
班级:51622D
专业:移动通信技术(对口单招)
转本:南京信息工程大学
获得奖项:大院”数据组网“一等奖第一名,全国大学生环保知识竞赛特等奖等、
全国职业院校技能大赛大数据赛项第一名、华为认证LTE资深工程师。
座右铭:失败不可怕,可怕的是你不敢再努力。


大学生涯正值一个人青春的黄金时段,我永远都不会忘记在南信院这两年半的学习和半年左右的实习经历。

 大学生活中相对自由的学习环境对我们的世界观产生了长久的影响。老师们的高素质和开放的教学风格确实使大学生活变得与众不同。最直观的一点就是不用老师,老师都表现得很友好,使我对学习没有感受到任何“强迫感“。我在大学会真正体会到学习是属于自己的事情,三年大学生活培养了我的独立生活能力和独立思考学习能力。受过良好教育的老师们与我们的互动创造了一个很好的促进思想交流的环境,促进新想法的产生,并一起努力,将想法变成现实。我们可以在业余时间去图书馆查资料或去食堂、游乐场等任何我们感兴趣的地方,我们可以与自己志同道合的同学三三俩俩一起活动。学校慢慢的培养起了我的自信心,使我意识到文明礼仪和良好的人际交往的重要性。

三年来在大学的生活也是我学习生活中最重要的总结经验教训的一个阶段,大学相当于一个小社会。通过和来自不同地方和不同家庭的不同的人进行互动,我们学生能够了解不同的传统和习俗。这对人格的健全有很好的帮助。同时它还促进了民族间团结,增进了友谊。

 大学生活中有很多时间用在了游览和参观不同的地方。与舍友或者好学一起旅游有助于彼此了解,增进舍友间的友谊。

 从专业角度来看,大学也是很好的培养职业技能地方。它提供了很好的设施和很好的就业渠道。

 大学的生活也有一些陷阱。有些学生滥用大学的自由进行逃课,最终冰冻三尺放弃了学业;有些学生喜欢拉帮结伙,这可能会扰乱大学秩序。有些学生被别有用心的人欺骗,做损害国家利益的事情。有些学生对打工实习兴趣很高,导致学习成绩的衰退;作为学生,我们应该避免这些不怎么好的事情。

 大学是我们学生开始职业和学术生涯的地方。这是一个令人着迷的充满自由和友谊和师生情谊的地方。大学生活的点点滴滴是足够令人珍藏的美好回忆。一群可能在社会上找不到的知心朋友,课内和课外的活动及丰富的学术资源使大学生活成为人生中最难忘的一部分。总的来说,在大学里度过的每一天都充满了一些丰富多彩的活动,如社团活动、竞赛比赛等。毫无疑问,南信院的学习生活给我的人生经历打下了挥之不去的烙印。