head logo

通信学院

因材施教 教学相长
传递知识 更传递竞争的力量

优秀毕业生风采展示——王玲玉

发布者:郭凡溪 发布时间:2019-06-12 浏览次数:10


姓名:王玲玉
班级:51622D
专业:移动通信技术
担任职务:组织委员
实习单位:专本 南京信息工程大学
获得奖项:三次大院院二等奖学金、分院综合奖学金、院三好学生、院优秀学生干部、社会工作积极分子、优秀团员。
座右铭:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。


时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。转眼间,大学生活已经接近尾声。在大学期间,我始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,树立正确的人生观、价值观和世界观,努力充实自己、完善自我,为实现人生的价值打下坚实的基础。

在学习上,我能自觉的遵守学校的规章制度,做到不迟到不早退,上课认真听讲,课后及时完成作业。能够端正学习态度,改正自己的缺点,同时,和老师、同学多多交流,从而学习到一些有用的学习方法,不断改善自我,提高学习效率。三年来,除了系统的专业知识的学习外,还扩展了我专业以外的知识。在校期间,也参加过很多次的考试,计算机等级考试,英语等级考试,普通话测试、CAD技能考试等,并多次获得了院二等奖学金、院综合奖学金、英语四级证书、普通话二级甲等。在学校的学习,使我更加明白我还有哪些不足,也发现了学习中存在的新问题,这让我在以后的学习中会更有目的性,能够有的放失的学习。

在思想上,通过在课堂上对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论的系统学习,使我树立了正确的世界观、人生观和价值观,有了更明确的决定是非能力。我还参加了入党积极分子的培训课程,这些课程的学习,使我思想上取得了进步,让我在学习和平常的生活上能做到自律、自学、自省。因此始终能保持一种用心向上的生活态度。

在生活中,大学时期的校园生活是丰富多彩的。在大一刚进校的时候,我参加了院团委组织部的招聘,并有幸成为组织部的一名委员,而在组织部的一些活动和经历不仅大大锻炼了我的工作组织能力、交际能力和团队的协作能力,而且开阔了我的视野。在校期间,我参加了啦啦操比赛,手语操比赛,跳长绳比赛等,并获得了系队啦啦操一等奖、手语操三等奖,跳长绳第二名的成绩。通过这些比赛,我收获了许多精神上的东西,让我在做事情的时候比以往多了份从容,也懂得了团队合作的重要性。在大二的下学期,我还有幸参与了学校组织的去马来西亚的境外交流学习,这次的学习锻炼了我独立自主的能力,也让我发现了自己更多的不足之处。如果说大学生活给了我什么的话,那就是友谊和经历。友谊让我有了很多新的朋友,经历让我的思维灵活,能够从多种角度思考问题,为以后的人生道路做了铺垫。

毕业在即,回首三年的学习生活,我也深深地体会到了学院老师、领导为我们的成才所付出的艰辛,在此我要向他们表示深深的谢意和崇高的敬意。我衷心的感谢南信院为我提供的优秀学习条件,让我在校期间的生活五彩缤纷。最后,非常感谢老师们和同学们一起陪伴我度过的美好大学生活。