head logo

通信学院

因材施教 教学相长
传递知识 更传递竞争的力量

【通信学院】教师团队于香港理工大学研修之随笔(四)

发布者:李晓梅 发布时间:2019-06-05 浏览次数:10

  访学的第4个月,我们研修团队成员有幸赶上了一年一度的校园开放日,今年是第45届开放日,在开放日,看到了很多平时没有机会看到的其他科研研究团队的研究项目,用于老年人健康监测系统的光纤传感器、未来的无线网络和物联网研究小组的接近最终香农限制的高吞吐量信道代码、光子系统和器件研究组的太阳能电池应用-为室内传感器供电、信号处理与人工智能研究组基于视觉的轻轨车辆前碰撞警告系统等十几个研究项目,还有本科学生的最后一年课程项目。
  这些前沿新颖、内容丰富,具有前瞻性的研究项目让我们对光通信的技术发展和应用有了更深入的认识,光通信的未来发展更是令人大开眼界。
  背负期望,怀揣梦想,研修之路我们还在继续前行……

图/文 通信学院