head logo

通信学院

因材施教 教学相长
传递知识 更传递竞争的力量

关于2019年应届毕业生应征入伍报名须知

发布者:刘刚 发布时间:2019-05-14 浏览次数:10

各位应届毕业生

2019年度应征入伍报名工作已全面启动,为贯彻落实国防动员部征兵办公室下发《关于做好2019年征兵准备工作》的文件精神,更好的征集优质毕业生兵员,投身军旅,报效祖国,磨砺人生,实现理想抱负。学校特针对2019年应届毕业生应征入伍报名工作相关事项告知如下

一、两次入伍报名机会

1、第一次入伍机会是指,在校入伍体格检查时间将于五月底完成,政治考核时间将于六月底完成。

2、第二次入伍机会是指,若在校入伍失败,暑假期间可于七月中旬尝试从地方再次报名应征入伍。

二、大学生从军在部队发展途径

(一)考学

参加全国统一高考录取且取得全日制专科学历的毕业生士兵,可以参加全军组织的本科层次招生考试。

(二)保送入学

在作战部队表现优秀的战斗班长或技术尖子,可以保送入军队院校学习,培训合格后提拔为干部;毕业生参加优秀士兵保送入学对象选拔,年龄放宽一岁,同等条件下优先为列为优秀士兵保送入学推荐对象。

(三)改选士官

义务兵服役期满,表现优秀的、根据部队岗位需要改选为士官,同等条件下有具有全日制大专以上学历的优先选取,并可套改为二期士官;有相同专业岗位的士兵,在任职能力相当的情况,优先选取高学历士兵。

三、经济补偿

以我校入伍学生为例,服役两年后可享受的经济补偿包括:

义务兵家庭优待金=2018年度南京市城镇人均可支配收入(5.29万左右)×45%×2年,约为4.76万元;

大学生入伍奖励金=义务兵家庭优待金(2.45万左右)×60%×2年,约为2.94万元;

退役金=4500/×2年,共计9000元;

一次性补助金=上年度南京市城镇人均可支配收入(5.29万元左右)×1.5-9000元(退役金),约为7.03万元;

义务兵津贴=1000/×12+1100/×12月,共为2.52万元;

慰问金=2000/×2年,共计4000元;

学费补偿=8000/年(上限×3年,共计24000上限)元;

大学生入伍奖励金=毕业生21000元左右;

综上所述,应届毕业生入伍两年可获得20左右经济补偿。

四、定向招录

南京市委政府、南京警备区联合出台《关于加强和改进征兵工作的意见》规定:国有大中型企业招聘、基层社工招录和政府购买公益性岗位中,每年拿出一定数量的岗位,定向招录退伍士兵。从南京市入伍的大学生士兵退役后由南京市发放一次性补助金,并可落户南京。

退役大学生参加南京公务员招聘时,同等条件下优先录用。士兵服现役期间,视为基层工作经历。

在网上应征报名会同时出现应征报名(男兵)入口和直招士官报名入口,所以请各位应届毕业生同学填报时,分清义务兵与直招士官的优缺点,择情考虑,可优先考虑义务兵应征入伍,避免遗憾。

五、咨询方式:

1、咨询电话:02585842136

2、现场咨询:行政楼A303 武装部办公室

3、网络咨询:南信院2019征兵QQ群:710429273

 

党委武装部

2019513