head logo

通信学院

因材施教 教学相长
传递知识 更传递竞争的力量

关于开展2019届助学贷款毕业生还款确认工作的通知

发布者:刘刚 发布时间:2019-05-14 浏览次数:10

各位同学:

根据省教育厅文件精神,凡在校期间获得过生源地信用助学贷款的毕业生,离校时均需办理还款确认手续,即向国家开发银行确认其贷款本金、利率、期限、还贷起始日与终止日等关键信息,以提醒学生诚信履行还本付息义务。

2019届毕业生回校在即,为了确保此项工作顺利进行,现将相关事项通知如下:

一、《2019届助学贷款毕业生名单》(附件1)是经国家开发银行贷款管理系统统计的名单,现需进行学籍状态核对。请分院在表格的“学籍状态”栏标注,分为:正常毕业、退学、休学和留级四个类型;除正常毕业的,其余类型均请标上具体变动原因和年份

二、通知学籍状态为正常毕业”的学生即日起至5月30日,登录国家开发银行学生在线服务系统(https://sls.cdb.com.cn/),更新“个人信息”并提交“毕业确认”网上申请,两项操作缺一不可,以便校资助中心能及时从系统中打印《贷款还款协议》。具体操作步骤详见“附件2”。   如提前还款,则无需操作。

另外,该批学生还需在离校手续办理当天至行政楼一楼招聘大厅签署还款协议。具体时间以院办通知为准,具体名单以ERP离校系统为准。

三、专转本的贷款毕业生属于正常毕业范畴,仍需按第二条要求进行操作,但请提醒学生暑期带上自己本科院校的录取通知书前往户籍地学生资助管理中心申请延期还款,就可不必支付就读本科阶段的贷款利息。如果还想继续申请贷款的,同样是携带录取通知书至户籍地学生资助管理中心办理。

四、学籍状态为退学”的学生尽快联系户籍地学生资助管理中心办理相应还款事宜;学籍状态为“休学”和“留级”的学生尽快联系户籍地学生资助管理中心,申请还款计划变更手续;因为助学贷款国家贴息日截止为学生毕业当年8月31日。

五、为给学生提供便捷的还款渠道,校资助中心已购入了“助学贷款还款专用POS机,请各分院在学生中广泛宣传,如需提前还款的,由学生本人携带“身份证和银联卡”至行政楼B203室办理。

 

还款确认是助学贷款工作的重要组成部分,所有学生的贷款还款记录都将报送人民银行个人征信系统,如有违约,会影响他们的诚信记录,影响他们今后办理信用卡、房贷、车贷等各类贷款。

 

附件:助学贷款毕业生网上毕业确认申请操作.doc

 


 

 

                                                   2019年5月14日