head logo

通信学院

因材施教 教学相长
传递知识 更传递竞争的力量

【通信学院】无线电测向比赛圆满落幕

发布者:郭凡溪 发布时间:2019-05-14 浏览次数:10

5月10日,万里无云,为了让提高通信学院学生对无线电知识理解的能力,激发他们对专业课程学习的兴趣,通信学院通信人之家举行了无线电测向比赛。

提及无线电,我们不得不想起我校的原名:南京无线电工业学校。作为新中国第一所电子中等专业学校,无线电在我校的历史文化中有着不可撼动的地位。此次无线电测向大赛可谓是代表我们学校的一种象征性的活动。

比赛期间,选手们手持测向机,戴着耳机,仔细辨认电台发出的声波,并且判断方向,认真寻找电台的所在位置,一个团队的三位同学相互合作,有条不紊的寻找着电台。时间转眼间飞逝,参赛同学们满头大汗的归来,各个都交出来自己最好的成绩。

此次比赛的目的在于,通过无线电测向所具有趣味性、科技性,让同学们的身体得到了锻炼,心理素质得到了提高,增强了分析能力和解决问题的能力,对学生德智体的全面发展具有时代的意义。同时,开展无线电测向比赛能让同学们了解学校的历史,了解学校的传统竞技项目,对学校历史的传承有重要意义。

/文 周苏南 李闫鑫