head logo

通信学院

因材施教 教学相长
传递知识 更传递竞争的力量

17级城轨专业学霸——王紫逸

发布者:刘刚 发布时间:2019-05-06 浏览次数:10


  王紫逸,女,城轨运营1701,城市轨道轨道运营管理专业,连续三个学期专业第一(专业人数146),在校期间担任班级学习委员,并在分院学生会、大学生事务中心服务。获得的奖项有:

2018.05全国大学生英语竞赛三等奖
2018.11
第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖
2019.04
第三届全国大学生环保知识竞赛优秀奖

2018.07江苏省普通高等学校第十五届高等数学竞赛一等奖
2019.03
被评为江苏省三好学生
2019.02
被评为江苏省优秀志愿者
2018.11
被评为院三好
2018.11
获得卓越奖学金
2017-2018
获得学院一等奖学金三次
2018.12
被评为“2018年暑期社会实践活动先进个人
2018.04
第十六届挑战杯创意创新大赛二等奖
2018.03
南京信息职业技术学院第二届微积分大赛一等奖
2017.12
南京信息职业技术学院第二届极限挑战三等奖
2018.12
南京信息职业技术学院第二届技能大赛数据网组建三等奖
2018.12
南京信息职业技术学院城市轨道交通专业知识竞赛三等奖
2019
3月南京信息职业技术学院第三届微积分大赛三等奖
2017-2018
学年五四表彰优秀团员荣誉称号两次
2017-2018
被评为社会工作积极分子社团工作积极分子四次


   
韶光易逝,转眼间,我步入南信院的大门已经两年了。在此期间,学校和分院都为我提供了很多展示自我的平台、提升能力的机会,让我有幸在自己的大学时光里添上浓墨重彩的一笔。接下来想跟大家分享一些我的学习小窍门
除了对自己学习方面严格要求,在课余时间我也积极参加比赛活动。也许有不少同学会有所疑惑,一天行政课表排的满满当当,我是怎么有时间去参加比赛或者钻研学习的呢?确实,大一大二的课程在时间上安排的比较紧凑,但有句话是这么说的时间就像是海绵,挤一挤总是有的。
  第一个想跟大家分享的学习方法就是如何利用碎片时间学习。每周日我都会给自己制定好下一周的学习计划,写在便利贴上。在自己一周的空课时间里,按紧急和重要程度、有所选择的一件件去完成。举个例子来说,我周一下午的五六节有课,七八节没课,那么五六节下课后我会选择去图书馆先完成手头上要紧的事情,比如今天课上老师布置的作业。然后,我会参与一些自己感兴趣的相关比赛,或者,背半个小时英语单词。可别小瞧这两节课的时间,这段时间足够完成当下很多事情噢。
  第二个想跟大家分享的是走出宿舍门。喊口号的年代已经过去了,现在我们要有的是行动力。有多少次我们下课后,在回宿舍的路上自信满满地对自己说,到了宿舍我先把老师布置的高数作业写完,然后在把书上今天划得知识点温习一遍。真相是在宿舍跟舍友们聊嗨了,作业忘了写,温习的事情早就抛在脑后了。面对这样的情况,我们需要走出宿舍门,走进自习室!其实到了自习室里,你会发现有很多的同学沉浸在学习的海洋中。在这样浓郁的学习氛围之下,你自然而然地也能非常有效率地进行学习。
  第三个非常值得一提的是要充分利用学校提供的一切资源来加强我们的专业学习。同学们都知道我们学校的ERP官网,但是否知道在我们学校官网上网站地图板块有中国知网、微软正版化呢?印象的很深刻的一次是我与老师一起做研究性学习时,需要撰写的中期报告是一个比较棘手的问题。我顿时想起了学校网站的中国知网。在参阅了很多的文献之后,最终我们顺利的完成了中期报告。之后,但凡城市轨道专业知识上有不理解的,不明白的地方,我都会到这个网站上进行查阅。再有一次,我考计算机二级时,情景再现,我在学校的网站资源上找到微软正版化,下载好了之后欢乐的模拟二级去了。学校为我们提供的很多资源,我们应该自己去合理的使用来加强我们的专业知识。
  以上就是我想跟大家分享的一些学习心得,学习在于个人,学习也讲究方法,找到适合自己的学习方法,带着自己坚定的信念勇往直前,奋进吧,青年!