head logo

通信学院

因材施教 教学相长
传递知识 更传递竞争的力量

风雨兼程——2019年省职业技能大赛一等奖学生风采

发布者:刘刚 发布时间:2019-03-27 浏览次数:168


渠惠青,女,城轨运营1702班,获江苏省职业技能大赛4G全网建设赛项一等奖

  首先,非常感谢学院,让我有机会参加此次技能大赛,感谢指导老师以及学院各位领导对我的信任与支持。在我即将步入社会实习,踏上工作岗位的时刻,还能代表学校参加这次比赛,给我的人生经历又增添了一笔色彩。

  2019年3月8日参加江苏省“IUV杯”4G全网建设赛项技能大赛,使我受益匪浅,又在一个基础上提升了自己,从中学到了许多在课本上学不到的东西,真正体会到只有真心付出,才会有丰硕的果实,但付出的不一定和收获的成正比;只有经历过才会懂得其中的辛苦,才会理解收获的喜悦。

  但是那段集训的日子虽辛苦却也是无比幸福的,当时我们几个人不管是一起吃泡面亦或是一起吃肉都特别的快乐,我们可以一起加班到晚上十一点,也可以在十一点后回宿舍的路上吵吵闹闹、开怀大笑,我们相互促进相互成长,我们是朋友是队友,我们也是亲人。指导老师对我们更是无微不至,亦师亦友。我们真的苦到做梦都在排障,但是我们的开心并不是辛苦可以超越的。

  技能大赛不仅是竞技场,也是交流互动的平台,来自各学校的教师、选手会聚一堂。这次比赛对自己的成长很有很大帮助。首先,从阅历上,给自己增添了一笔色彩,也拓展了自己的视野。在竞争激烈的比赛中,我们能够脱颖而出,但是,在如今这个现实的社会中,我们也必须给自己一个定位,超越自我,才能赢得掌声;其次,要学会随机应变,当遇到突发状况,如何在巨大的压力和时间紧张的情况下处理好突发状况,需要我们沉着冷静的思考和随机应变的能力。最后,我觉得我和队友间的配合默契度才是最为重要的。

  有人说:世界上最难超越的人是你自己”很多人没跨过去,他们彷徨了,有的人做到了,他们便从平庸走向了成功,很明显,这是一种智慧.每一个人都是不平凡的,只要我们自信,我们相信自己能行!行走在过程中,一边试着总结已经走过的路,一边成长。汪国珍说过“既然选择了前方,便只顾风雨兼程吧”!