head logo

通信学院

因材施教 教学相长
传递知识 更传递竞争的力量

通信学院召开校企“双主体”办学体制与机制研讨会

发布者:系统管理员 发布时间:2015-08-16 浏览次数:31

  通信技术专业是南京信息职业技术学院的骨干建设专业,其中的“通信技术(电信服务)”和“通信技术(网络优化技术)”两个专业方向是通信学院“双主体”办学的试点,学院已分别与江苏电信、江苏省邮电建设工程有限公司签订了联合办学协议。校企“双主体”办学是现有校企合作的深化,协议约定,企业将投入人、财、物等资源,承担所有岗位课程、实训课程、毕业设计、顶岗实习与就业的任务,将承担总课时的53%。2011年9月1日,江苏电信人力资源总监、执行经理,江苏省邮电建设工程有限公司人力资源主任、网优分公司总经理、培训中心主任、南京人力资源行业协会会长、秘书长等一行8人应邀来通信学院进行了研讨。双方就企业人才需求、培养时间安排、企业课程设置、企业教学过程与考核、项目执行等细节进行了详细而深入的探讨。通信学院将在本届新生中启动“双主体、全过程、订单式”的全新人才培养模式。教务处陆群、张裕荣、王正三位处长、高教所徐胤莉所长及通信学院主要人员参加了会议。
   通信学院今年招生12个班级,至9月1日,已落实新生订单8个班级。本次召开的校企“双主体”人才培养模式研讨会也极大地推进了通信学院承担的学院委托课题和教育部“十二五”规划重点课题“以企业大学为中间节点的高职校企合作办学模式的研究与实践”的研究进展。
\
  \

文/图:通信学院