head logo

通信学院

因材施教 教学相长
传递知识 更传递竞争的力量

我院与江苏省邮电建设工程有限公司签署校企“双主体”合作办学协议

发布者:系统管理员 发布时间:2015-08-16 浏览次数:30

  2011年9月22日上午,江苏省邮电建设工程有限公司与南京信息职业技术学院校企双主体合作办学签字仪式在工程公司第二会议室举行。邮电建设工程公司党委书记副总经理苏漪、副总经理陈铭,南京信息职业技术学院副院长施泽波等出席签约仪式,双方相关部门以及院系负责人参加仪式。
  正式签约前,与会领导就合作事宜进行了深入友好的交流。双方均对合作前景表示充分的信心:一方面工程公司可以合理依托院校专业资源,构建起通信核心人才培育的输送站和储备库;另一方面,院方可更为及时地获得行业内通信企业人才需求信息,促进生源就业,又能够利用合作平台对其教学质量和学员满意度进行实时监控。这样的大胆尝试必将打造出校企合作共赢的成功典范,也将为企业的可持续发展提供新的动力。
  随后,苏漪书记与施泽波副院长代表双方单位正式在协议书上签字。这标志着“主体合作办学”进入实施阶段。双方议定自2011年秋季开学起以计划内招生的形式开展“网络优化”专业(方向)的招生和培养工作。该合作模式下,院方将根据企业实际岗位技能要求,在基础类课程的教学中有针对性地制定教学计划,安排教育教学内容;企方将直接介入专业核心课程讲授、实训、毕业设计等关系到学生培养和成长的重要环节。同时,双方承诺将借助本次合作,利用各自的背景优势,紧密协作,进行相关课程教材的合作开发。   \

 文/图:通信学院